Hessischer Golfverband

HGV Anmeldungs Counter Icon

Challenge/FirstDrive Ice-Tour

• 14.03. in Dillenburg

Ausschreibungen für 2021 online 18.02.2021 - Für die kommende Saison hat der Hessische Golfverband die Ausschreibungen online gestellt. Die Planungen gehen derzeit von einer vollständigen Saison mit Verbandsmeisterschaften, Ligen und Jugend-Touren aus.
C-Trainer-Ausbildung 2021 12.02.2021 - Trotz der derzeit etwas schwierigen Rahmenbedingungen ist das Interesse an der C-Trainer-Ausbildung in diesem Jahr erfreulich groß. Daher sind nur noch wenige Plätze frei … Infos und Anmeldeformulare gibt es in der Rubrik Ausbildung.
Nach 5 Jahren wieder steigende Mitgliederzahlen in Hessen 08.02.2021 - In 2020 ist die Zahl der Mitglieder in Hessen um 1,4% gestiegen, die der Jugendlichen ist um 3,8% gestiegen. Damit verzeichneten die Clubs im HGV seit 2015 erstmals wieder einen Anstieg.
HGV mit neuer Website 17.12.2020 - Der Hessische Golfverband hat seinen Webauftritt überarbeitet. Die Seite hat bei dem Relaunch eine komplett neue Optik erhalten und reagiert nun auf die Displaygrößen der verschiedenen Endgeräte.
Verordnung des Landes Hessen 14.12.2020 - Die hessischen Landesregierung hat die Beschlüsse der gestrigen Minister-Konferenz in ihre Verordnung zur Bekämpfung der Pandemie eingearbeitet. Für den Individualsport ergibt sich dabei keine Änderung, so dass Golfanlagen geöffnet bleiben dürfen.
QM für die Nachwuchsförderung 14.12.2020 - Erneut haben mit Frankfurt, Hof Hausen und Neuhof drei hessische Clubs beim Qualitätsmanagement für die Nachwuchsförderung das Gold-Zertifikat durch den DGV verliehen bekommen. Fünf weitere hessische Clubs erhielten eine Silber bzw. Bronze Einstufung.
Turnierkalender 2021 23.11.2020 - Der HGV musste für den Turnierkalender 2021 eine Änderungen bei den Austragungsorten vornehmen. Die Golf Region 4 hat nun ebenfalls ihre Austragungsorte veröffentlicht.
World Handicap System 18.11.2020 - Weltweit werden derzeit die sechs verschiedenen Handicapsysteme zu einem einheitlich geltenden World Handicap System vereint. Auch für die Golfer in Deutschland steht die Umrechnung ihre EGA-Vorgabe in einen neuen HCPI an.
Golfanlagen dürfen wieder öffnen 06.11.2020 - Die Hessischen Landesregierung hat die Schließung aller Sportanlagen zurückgenommen Für den Individualsport gilt wieder die Verordnung vom 02.11., womit die Golfanlagen wieder öffnen dürfen.