Hessischer Golfverband

• 21.02. in Bad Homburg
  • 14.03. in Dillenburg

Spielerwechsel: Heimatclubwechsel

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch 22.12.2020 - Der Hessische Golfverband wünscht frohe Weihnachten, einen guten Rutsch und Gesundheit. Wir freuen uns darauf alle im kommenden Jahr auf den Fairways in Hessen wiederzusehen.
HGV mit neuer Website 17.12.2020 - Der Hessische Golfverband hat seinen Webauftritt überarbeitet. Die Seite hat bei dem Relaunch eine komplett neue Optik erhalten und reagiert nun auf die Displaygrößen der verschiedenen Endgeräte.
Verordnung des Landes Hessen 14.12.2020 - Die hessischen Landesregierung hat die Beschlüsse der gestrigen Minister-Konferenz in ihre Verordnung zur Bekämpfung der Pandemie eingearbeitet. Für den Individualsport ergibt sich dabei keine Änderung, so dass Golfanlagen geöffnet bleiben dürfen.
QM für die Nachwuchsförderung 14.12.2020 - Erneut haben mit Frankfurt, Hof Hausen und Neuhof drei hessische Clubs beim Qualitätsmanagement für die Nachwuchsförderung das Gold-Zertifikat durch den DGV verliehen bekommen. Fünf weitere hessische Clubs erhielten eine Silber bzw. Bronze Einstufung.
Turnierkalender 2021 23.11.2020 - Der HGV musste für den Turnierkalender 2021 eine Änderungen bei den Austragungsorten vornehmen. Die Golf Region 4 hat nun ebenfalls ihre Austragungsorte veröffentlicht.
World Handicap System 18.11.2020 - Weltweit werden derzeit die sechs verschiedenen Handicapsysteme zu einem einheitlich geltenden World Handicap System vereint. Auch für die Golfer in Deutschland steht die Umrechnung ihre EGA-Vorgabe in einen neuen HCPI an.
Golfanlagen dürfen wieder öffnen 06.11.2020 - Die Hessischen Landesregierung hat die Schließung aller Sportanlagen zurückgenommen Für den Individualsport gilt wieder die Verordnung vom 02.11., womit die Golfanlagen wieder öffnen dürfen.
Antrag gegen Schließung der Golfanlagen 05.11.2020 - DGV und HGV unterstützen Normenkontrollantrag und Antrag auf Erlass einer einstweiligen Anordnung beim VGH in Kassel gegen das Verbot des Individualsports auf privaten Sportanlagen im Freien, insbesondere des Golfspielens.
Verordnung des Landes Hessen 02.11.2020 - Seit heute ist die Verordnung bezüglich des Teil-Lockdowns gültig. Auch der Sport ist darin geregelt. Nach Auffassung des HGV ist das Golfspielen in Hessen derzeit zulässig.