HGV-News

Wechsel des Heimatclubs 15.11.17 13:14
Im HGV-Ligastatut wird geregelt, dass Spieler der Handicapklasse I (bis Handicap -4,4) einen Heimatclubwechsel dem HGV schriftlich mitzuteilen haben - Spieler mit höheren Handicaps müssen dies nur den betroffenen Clubs melden. Erfolgt die Erklärung des neuen Heimatclubs nicht oder zu spät, liegt KEINE SPIELBERECHTIGUNG für den neuen Club vor und der Einsatz im Team des neuen Clubs ist für Mannschaftsspiele, in denen das Ligastatut zur Anwendung kommt, nicht möglich.

DGL Gruppenliga 10.11.17 12:57
Die Golf-Region 4 hat die Einteilung für die DGL-Gruppenliga vorgenommen. Bei den Damen sind es im kommenden Jahr 3 Gruppen, bei den Herren werden die Aufsteiger in 6 Gruppen ermittelt.

zur Gruppenliga-Einteilung der Herren und der Damen auf golf-region4.de

Einteilung DGL 10.11.17 12:30
Der DGV hat die Ligagruppen-Einteilung für die Deutsche Golfliga der Saison 2018 veröffentlicht. Die Mannschaften können nun bis Ende Dezember ihre Heimspieltermine untereinander tauschen, danach wird der endgültige Terminplan veröffentlicht.

Einteilung DGL Herren und DGL Damen

Golf Team Germany 06.11.17 12:08
4(!) hessische Jugendliche sind nach der Nominierung durch den DGV Nationalspieler. Tim Mayer (Frankfurt) war es schon vergangene Saison und wurde erneut nominiert. Hinzu kommen Paula Kirner (Kiawah), Patrick Schmücking (Wiesbaden) und Lukas Buller (Frankfurt).
Auch bei den Damen gibt es eine Hessin in der Nationalmannschaft: Laura Fünfstück (Neuhof).

Kooperation mit Eliteschule des Sports, OSP und LSB 03.11.17 09:59
Der Hessische Golfverband e.V. und der Frankfurter Golf Club e.V. haben mit der Carl-von-Weinberg-Schule, dem Olympiastützpunkt Hessen sowie dem Landessportbund Hessen eine Kooperation geschlossen. Ziel der Kooperationspartner ist es, jungen Talenten der olympischen Sportart Golf eine zielführende optimale Verbindung zwischen Leistungssport und schulischer Ausbildung zu bieten.

Einteilung der Ligen für 2018 01.11.17 15:11
Der Hessische Golfverband hat nach Meldeschluss nun die AK-Hessenligen und die Hessenliga für die Saison 2018 eingeteilt und veröffentlicht. Durch Abmeldungen in höheren Spielklassen können sich in manchen AK-Ligen nachträglich zweitplatzierte Teams noch über einen Aufstieg freuen.
Die Terminierung der DGL-Gruppenliga kann erst nach der Festlegung der Heimspieltage durch den DGV erfolgen.

First Drive und Challenge Hessenliga 17.10.17 13:56
First Drive Meister Mitte: Lich
Im ersten offiziellen Jahr der First Drive Hessenliga feierten Gudensberg, Lich und Idstein in ihren Regionen deutliche Siege. Im Süden setzte sich in einem spannenden Zweikampf Kiawah vor Bensheim durch.
Die Hessenliga-Meister der Challenge Tour 9 kommen aus Kassel, Winnerod, Idstein und Bensheim. In der Challenge Tour 18 Hessenliga waren Bad Wildungen, Lich, Weilrod und Kiawah erfolgreich.

German Junior Golf Tour 15.10.17 10:06
Daniel Tack
In den hessischen Herbstferien haben sich einige Jugendliche zum 4-tägigen Turnier der German Junior Golf Tour nach Stolper Heide aufgemacht. Daniel Tack (Frankfurt) überzeugte als bester Deutscher in der AK18 der Jungen mit einem tollen Ergebnis auf Platz 3. Neben weiteren guten Ergebnissen schafften auch Say Hoon Lee (Main Taunus) und Felix Braun (Kiawah) in der AK10 den Sprung auf das Podest.

Winterturnier-Serie Ice Tour 12.10.17 20:43
In diesem Winter gibt es etwas Neues: die Winterturnier-Serie Ice-Tour für die Challenge und First Drive Kids. Damit sollen die Spieler der beiden hessischen Jugend-Touren mit Spaß an verschiedenen Spielformen auch im Winter am Ball gehalten werden.

Spielführer-Sitzung 11.10.17 08:33
V. Müller-Scheessel und Chr. Zipf
Auf der Spielführer-Sitzung in Hof Hausen wurden die siegreichen Clubs der Hessenligen mit Urkunden geehrt. Die Spielführer stellten die Weichen für die kommende Saison und der HGV konnte den Wettspielplan mit Austragungsorten vorstellen und veröffentlichen.

Aktuelle Ergebnislisten: